Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Большинство туристов из Великобритании перестанут ездить в Европу из-за «brexit»

Специалисты считают, что последствия британского «brexit» будут довольно серьезными и затронут все секторы экономики как Великобритании, так и Евросоюза. В том числе, изменения произойдут и в туристической индустрии. На днях исследование на этот счет выпустили в World Travel Market (WTM). По их оценкам, если Великобритания покинет ЕС без соглашения, то несколько миллионов английских туристов не поедут на отдых в европейские страны.

Большинство туристов из Великобритании перестанут ездить в Европу из-за «brexit»

При отсутствии соглашения между Лондоном и Брюсселем граждане Великобритании должны будут заплатить за визу 52 фунтов стерлингов (около 60 евро), чтобы поехать по традиционным туристическим направлениям, среди которых Греция, Италия, Испания, Португалия.


Ежегодно в Испанию приезжает около 18 млн. туристов из Великобритании. WTM провели опрос среди 1025 британских туристов, из которых 58% поехали бы отдыхать в другое место, если бы им пришлось платить за визу. Одна из крупнейших туристических ярмарок в Лондоне – World Travel Market, похоже, закроется, когда «brexit» вступит в силу.

Пока не принято окончательное решение, ходит много слухов, спекуляцией и путаницы насчёт будущих путешествий британцев в Европу. Многие обсуждают различные варианты покупки визы и дополнительных расходов при поездке в такие страны как Италия, Испания и Франция. В любом случае это может стать дополнительным стимулом для туристов из Великобритании, чтобы выбрать место отдыха вне границы шенгенской зоны. И отразится это на рынке уже в ближайшее время. Ведь людям необходимо заранее знать, во сколько им обойдется поездка и заблаговременно всё забронировать.

В результате, вместо европейских стран туристы из Великобритании поедут в Турцию или Тунис.  Британские туристические операторы уже увеличивают число места в самолетах, отправляющихся на курорты Турции. По сравнению с первым кварталом 2018 года число британцев, которые отправятся на отдых в Тунис в первом квартале 2019 года, выросло на 537 процентов. Это при том, что туристический поток в Тунис резко снизился после террористических атак в 2015 году. Многие изменят планы отдыха на 2019 год вне зависимости от того, будет принято соглашение по «brexit» или нет. Ведь это в любом случае может отразиться на их отдыхе.

Согласно официальной статистике, в 2017 году за границей отдыхали 46,5 млн. британских туристов. Из них 75% ездили на отдых в европейские страны. Теперь же туристическими операторами развиваются другие направления отдыха. Данные WTM показывают, что кроме традиционных направлений туристами рассматриваются такие страны, как Иордания, Иран, ОАЭ, Россия.

Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: «Brexit» серьёзно отразится на туристической индустрии ЕС
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru