Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Бывшие члены каталонского правительства просят Верховный суд выпустить их на свободу

Бывшие члены правительства Каталонии заявили о признании прямого правления Мадрида в автономном сообществе и попросили Верховный суд выпустить их на свободу. Первоначально они направили свои прошения в национальную судебную палату, откуда их передали в Верховный суд Испании. Как сообщается в заявлении, представленном адвокатами, их подзащитные согласились с использованием 155 статьи Конституции.

Бывшие члены каталонского правительства просят Верховный суд выпустить их на свободу


Притом, что подсудимые признают это решение центральных властей, они не согласились с ним. В частности, они считают, что применение 155 статьи не дает право Мадриду брать функции управления регионом и отстранять членов женералитета от своих должностей. Но они согласились признать применение 155 статьи, чтобы оспорить её законными юридическими способами. Адвокат и подзащитный также сказали, что они не отказываются от своих политических взглядов и привержены принципам демократии и ненасилия. В поданном прошении подсудимые подчеркивают, что свои взгляды будут отстаивать исключительно демократическим и ненасильственным путем. Целью их деятельности является заключение соглашения о политическом будущем автономного сообщества Каталонии.

Кроме того, адвокаты сказали, что эти четыре политика, содержащихся под стражей, подали заявление на участие в выборах 21 декабря. Поэтому у них есть обоснованная необходимость для проведения своей избирательной кампании. С просьбой об освобождении также обратились адвокаты бывших советников каталонского генералитета и руководство организации «Каталонская национальная ассамблея».

В начале ноября национальная судебная палата Испании остановила поместить под стражу 8 членов правительства Каталонии, включая заместителя главы правительства Ориола Жункераса.  Причём им было назначено содержание под стражей без права выхода под залог. Кроме того, палата выдала ордер на арест Карлеса Пучдемона и нескольких других членов правительства Каталонии, которые теперь находится в Бельгии.

Метки
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Члены бывшего правительства Каталонии просят освободить их из-под стражи
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru