Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пабло Касадо начал деятельность в Конгрессе по укреплению верховенства закона

Как сообщает испанский ресурс ABC, глава народной партии Испании – Пабло Касадо представил в парламенте ряд инициатив по укреплению государства. Их цель заключается в противостоянии нелояльности некоторых автономных общин и сдерживании сепаратизма. Одной из первоочередных задач на своём посту он считает «институциональное укрепление» Испании. Поэтому Касадо начал активную законотворческую деятельность в Конгрессе.

Пабло Касадо начал деятельность в Конгрессе по укреплению верховенство закона


Предложения Пабло Касадо можно разделить по следующим направлениям:

  • Внешняя политика. Здесь предлагаются изменения, которые предотвратят возможность автономных сообществ Испании открывать так называемые посольства, и выполнять действия, которые нарушают суверенитет и Конституции страны. Глава El PP хочет вернуть все функции внешней политики исключительно в руки центральной власти. Законопроекты в сфере внешней политики являются одним из краеугольных камней всей программы Пабло Касадо.
  • El PP также внесли законопроект, предусматривающий защиту социального сосуществования, институциональный нейтралитет и национальную символику. На пленарном заседании конгресса это предложение было отклонено, несмотря на поддержку партий PP, Ciudadanos, UPN.
  • Ещё одно предложение заключается в изменение закона о финансировании политических партий. Изменение сводится к усилению экономического контроля за расходованием средств. Целью является устранение ситуаций, когда финансовые ресурсы служат для поддержки людей, осуждённых за восстание или мятеж.
  • Еще одно законодательное направление, которое продвигает Пабло Касадо, заключается в исключении незаконных референдумов. С этой целью был представлен законопроект, изменяющий Уголовный кодекс. Инициатива пока ещё не обсуждалась на пленарном заседании.
  • Реформирование избирательного законодательства. Это инициатива народный партии была отвергнута на пленарной сессии.
  • Обеспечение защиты прав государственных служащих в Каталонии. Относительно Каталонии было представлено 6 инициатив. Все они призывают правительство Испании более эффективно защищать исполнение испанских законов в Каталонии и поддерживать силы государственной безопасности. PP обратились к правительству Санчеса с призывом обеспечить права граждан, подвергающихся преследованиям со стороны радикальных групп, добивающихся независимости Каталонии. В частности, предлагается принять меры по защите иммунитета испанских судей и прокуроров, которые подвергаются преследованиям со стороны сторонников независимости. Помимо этого, предлагается улучшить вознаграждение испанских должностных лиц, работающих в сфере юстиции Каталонии. Еще одно требование заключается в расследовании использования государственных денежных средств для финансирования радикальных партий в Каталонии.
  • El PP также выступили в защиту поправки, которая запрещает помилование осужденных за мятеж и политическую коррупцию. Пабло Касадо призвал правительство дать разъяснения относительно министра Борелла, который стал фигурантом скандала.
  • Ещё одно направление в укреплении безопасности Испании «Народная партия» видит в совершенствовании европейской пограничной и береговой охраны. От правительства требуется урегулировать ситуацию с подразделениями сил государственной безопасности. В частности, одно из предложений касается увеличения заработной платы сотрудников Вооруженных сил.
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Глава El PP представил в Конгрессе инициативы по борьбе с сепаратизмом
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru