Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Между Майоркой и Ибицей теперь проложен самый длинный подводный кабель переменного тока на планете

Компания REE вложила в этот кабель 225 млн. евро. Теперь электрическая связь установлена между заливами Санта-Понса на Майорке и Таламанка на Ибице. Кабель стал самым протяженным трехфазным подводным кабелем переменного тока на планете, сообщает интернет-сайт ABC. Подключение энергетики выполнили на днях, и теперь остров Ибица больше не является изолированным от энергетической системы Испании.

Между Майоркой и Ибицей теперь проложен самый длинный подводный кабель переменного тока на планете


Компания REE является владельцем и управляющим национальной системы энергоснабжения Испании. Как заявляют представители компании, вложения в инфраструктуру между островами обеспечат экономию от 20 до 30 млн. евро на энергоснабжении местных потребителей.

Кабель имеет длину 126 км. В нём находятся два трехполюсных кабеля со встроенным оптическим волокном. Он обеспечивает 132 киловольт (кВ) в переменного тока. Как заявляют в REE, прокладка кабеля является технологической задачей самого высокого уровня. Подводный участок длиной в 118 км является самым длинным кабелем переменного тока на планете. Кроме того, он еще и является самым глубоководным, поскольку отдельные участки пролегают на глубине до 800 м.

Сообщается, что комиссия по окружающей среде Балеарских островов уже рассматривает разрешение на демонтаж турбин на электростанции Ибицы. Энергия на острове (79 МВт) будет генерироваться только посредством природного газа.

Энергетическая связь между Пиренейском полуостровом и Балеарскими островами была введена в строй в августе 2012 года. Она получила название «Проект Ромуло». Это была первая подводная энергетическая сеть постоянного тока в Испании.

Объем инвестиций в «Проект Ромуло» со стороны REE составил 420 млн. евро. Реализация проекта стала новой страницей по уникальности и технической сложности в мировой энергетике. Подводное соединение имеет высокое напряжение (± 250 кВ) и состоит из трех кабелей протяжённостью 237 км. Они соединяют населённые пункты Морведре, Сагунто в Валенсии и Санта Понса в Кальвии на Майорке. Отдельные участки кабеля залегают на глубине 1485 метров. Для позиционирования кабелей на морском дне использовалась система дистанционного управления.

Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Ибица и Майорка теперь соединены кабелем
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru