Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ситуация в Испании с референдумом в Каталонии россиян не пугает

По данным Aviasales, в последние несколько недель спрос на отдых в Испании в различных странах мира снизился. В тоже время, число проданных билетов в Испанию из различных стран СНГ вырос почти в полтора раза. На протяжении всего октября в Каталонии были различные беспорядки, которые затронули не только Барселону, но и весь регион. Но россиян эти митинги не пугают и они с удовольствием едут отдыхать в Каталонию. При этом туристические операторы даже наблюдают рост популярности испанского направления по сравнению с 2016 годом.

Ситуация в Испании с референдумом в Каталонии россиян не пугает


Согласно данным по бронированию билетов, в Aviasales сообщают, что испанское направление пользуется спросом не только у россиян, но и граждан Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана и ряда других стран СНГ. Одновременно с этим в Испании наблюдается падение спроса на путевки примерно на 20%. Как говорят специалисты, сентябрь и октябрь являются отличным временем для отдыха в Каталонии, но многие туроператоры пересмотрели это направление. По самым скромным оценкам, в результате этого регион может потерять примерно миллиард долларов.

В результате падения спроса на отдых в Каталонии снижается средняя стоимость услуг. К примеру, по данным Aviasales, цена билетов из России в Барселону в этом году на 16% ниже, чем в 2016. Средняя стоимость билетов на рейс Москва-Барселона и обратно стоит около 12 тысяч рублей.

Несколько ранее уже сообщалось, что активность туристов в Каталонии снизилась примерно на 15%. Голосование на референдуме оказало большее влияние на туристический поток, чем теракт в Барселоне, который произошёл ранее. Примерно через 2 недели после проведения референдума снизилась туристическая активность, а также уменьшились инвестиционные потоки в Каталонию.

После того, как в Барселоне и Камбрильсе произошли теракты, примерно три четверти туристической индустрии ощутило их последствия на себе. Но уже в сентябре негативные тенденции были преодолены.

По данным издания Le Figaro, в Каталонию за 2016 год приехало 18 миллионов туристов. Это составляет около 25% от всех зарубежных туристов, приезжающих в Испанию. Поэтому в целом туристическая индустрия страны не ощутила серьёзных последствий каталонского референдума. Российские граждане не только продолжают ехать на отдых в Каталонию, но и приобретают здесь дома и квартиры.

Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Ситуация в Испании не пугает россиян
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru