Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В Испании опасаются за автомобильные предприятия из-за тарифов США

Журналисты испанского интернет-ресурса elmundo считают, что результаты саммита G20, прошедшего в Буэнос-Айресе, могут привести к серьезным последствиям для двух испанских городов: Almussafes и Vitoria. С мая между ЕС и США идет коммерческая война в сфере торговли автомобилями. Несомненно, что эта тема обсуждалась между Меркель и Трампом на G20. Договоренности по этому поводу не достигнуто, что может отразиться непосредственно на испанской автомобильной промышленности.

В Испании опасаются за автомобильные предприятия из-за тарифов США

Как сообщает испанская пресса, Трамп 12 ноября встречался со своими советниками по вопросам коммерческой политики. Они оказывают серьезное влияние на правительство в плане оценок расследования о ввозе автомобилей в США, которое было инициировано в мае этого года. Расследование проводится в соответствии с разделом 232 «Закона о расширении торговли» 1962 года. Закон дает возможность введения тарифов на импортные продукты, которые оказывают влияние на национальную безопасность США. Получается, что сборочное предприятие Ford Connect of Almussafes в Испании представляет собой угрозу для национальной безопасности США. Звучит это дико, но такова позиция американских властей.


Совещание в Белом доме не было публичным, но эксперты говорят, что Министерство торговли США, скорее всего, предложит ввести тарифы в феврале 2019 года. Затем до мая Трампа должен будет принять решение по этому вопросу. После этого пройдет две недели до вступления этого решения в силу. Поэтому в Испании уже волнуются за свою автомобильную промышленность, в которой на сегодняшний день числится 150 тысяч рабочих мест.

Решение Белого дома для испанского Ford Connect of Almussafes означает, что с июня предприятие должно будет оплатить тариф не 2%, а 25% при поставке своей продукции на рынок США. И здесь идет только об автомобилях, но также и о запасных частях. Это также влияет на предприятие в Almussafes, которое производит для американского рынка 4-цилиндровые двигатели EcoBoost. Коснется это и предприятия Daimler Vitoria, где выпускаются запасные части для фабрики в Чарльстоне. Сейчас тарифы на эти запчасти составляет 2%.

Если в Вашингтоне решат увеличить тарифы на 25%, то дела на предприятиях в испанских городах Almussafes и Vitoria пойдут действительно плохо. К тому же проблема более масштабна, и может отразиться на всей экономики Испании. На деле экспорт испанских автомобилей в США составляет 1,6% от всех выпускаемых машин. Казалось бы, это не катастрофично, но этот сектор довольно сильно связан с остальной экономикой Испании и ЕС. В результате, падение здесь отразится на смежных отраслях.

Консалтинговая компания Stratfor из США отмечает, что половина автомобилей, производимых в Испании, выпускается из европейских запчастей. Европейские предприятия могут начать переносить производство своих комплектующих в США, чтобы уйти от тарифов Белого дома. Тогда Испании придется импортировать комплектующие, что отразится на стоимости производства автомобилей.

Администрация Трампа, похоже, не собирается идти на компромисс по этому вопросу с ЕС. Некоторое время назад посол в США Дэвид О’Салливан предложил в WITA (Вашингтонская международная торговая ассоциация) включить вопрос о пошлинах в коммерческие переговоры. Однако на это он получил отказ.

Отсюда можно сделать вывод, что администрация Соединенных Штатов имеет желание вести коммерческую войну. Правда, пока это не привело к положительным результатам, о чём свидетельствует недавнее закрытие шести предприятий General Motors в США.

Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Тарифы Трампа нацелены и на испанские автомобили
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru