Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Журналисты ABC обвинили российских коллег в разжигании сепаратистских настроений

Издание ABC опубликовали статью, в которой выдвинуты обвинения в разжигании сепаратизма  телеканалу Russia Today и информационному агентству Sputnik. Авторы статьи объясняют симпатия к каталонским сепаратистам тем, что Россия, по их мнению, разжигала сепаратизм в Абхазии, Приднестровье, Донецке и Луганске, Южной Осетии и на Крымском полуострове. При этом Крым позже был аннексирован Россией, как указывают журналисты испанского издания.

Журналисты ABC обвинили российских коллег в разжигании сепаратистских настроений


В статье ABC было написано, что Кремль объясняет вхождение полуострова в состав России результатами референдума. В то же время, право народов на самоопределение не работает в российских регионах. Но, по мнению испанских журналистов,  Кремль делает исключение в своих интересах. В статье утверждается, что российские СМИ поддерживают стремление каталонцев к независимости и оправдывают это историческими корнями.

«Особенно усердными в разжигании сепаратизма» испанские журналисты считают канал Russia Today (RT) и агентство Sputnik, которые также распространяют информацию на испанском языке. В частности, они говорят, что эти СМИ  освещали референдум о независимости 1 октября, как демократическое и абсолютно нормальное явление. В то же время, действия правоохранительных органов они рассматривали, как репрессии. В заголовках этих изданий было написано, что полицейские использовали силу против мирных граждан. А использование 155 статья Конституции RT и Sputnik назвали вмешательством в дела автономии Каталония.

На этом обвинения в адрес RT и Sputnik не заканчиваются. Журналисты ABC сообщили, что RT на своём интернет-ресурсе опубликовал инфографику, демонстрирующую поддержку независимости Каталонии среди европейских стран. Для ее построения проводились опросы депутатов и различных экспертов без участия правительств стран, где проводился опрос. В результате они опубликовали инфографику, по которой можно сделать вывод, что Ирландия, Великобритания, Финляндия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Норвегия поддерживали отделение Каталонии от Испании.

Стоит отметить, что официальные власти России не раз высказывались за территориальную целостность Испании и референдум в Каталонии называют внутренним делом страны. При этом партия ЛДПР некоторое время назад организовывала митинг у консульства Испании в Москве. Они проводили его в поддержку независимости Каталонии, а мероприятие возглавлял лично Владимир Жириновский. В рамках этой акции они растянули неофициальные флаги Каталонии ─ эстелады, являющихся символом борьбы региона за независимость.

Метки
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Журналисты ABC обвинили своих коллег из России в разжигании сепаратизма
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru