Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В Испании и Португалии наступила разрушительная засуха

Как сообщает France Presse, засуха в Испании и Португалии началась около 6 месяцев назад. Она привела к сильным лесным пожарам и серьезным потерям урожая. От засухи погибли 5 человек в Галисии (северо-западная часть Испании) и больше 100 человек в Португалии. Большинство из этих людей погибли в автомобилях при попытке спастись от пожара.

В Испании и Португалии наступила разрушительная засуха


Как говорят специалисты по климату, сильные засухи в некоторых странах в ближайшее время станут ещё чаще. Засухи, аналогичной нынешней, в Португалии не было с 2005 года. В Испании также выпало значительно меньше осадков, чем обычно бывает в это время года. Агентство по страхованию агропромышленного комплекса Agroseguro сообщает, что от засухи пострадали примерно 1,4 миллиона гектар оливковых рощ, подсолнечника и зерновых культур. В водохранилищах сейчас аномально низкий уровень воды. К примеру, в октябре около 30 водохранилищ в Португалии запомнились лишь на 40%. Не так давно пожарные машины даже транспортировали воду из одной бомбы в другую на территории Португалии, поскольку в одной из них полностью закончились запасы воды.

В Испании вдоль реки Тахо наблюдается такая же картина с водохранилищами, как и в Португалии. Энергетическая компания Iberdrola сообщила, что с начала года выработка электроэнергии на ГЭС упала на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причиной этого стала нехватка воды, что вызвало рост цен на электричество.

Засуха также привела к тому, что для корма скота на фермах не хватало травы. В результате фермеры потратили много средств на закупку кормов для животных. Когда погода стоит нормальная, то корм закупается только зимой, а летом животные питаются травой на пастбищах. Фермеры в центральных регионах Испании сообщили, что урожай зерновых культур у них снизился на 70% по сравнению с 2016 годом.

Как сообщают представители различных научных организаций по исследованию климата на планете, в 1980 года в Испании стали заметны серьёзные изменения климата. Эти тенденции значительно усилились, начиная с 2000 года. Как говорят специалисты, климат на территории страны субтропический, здесь характерны высокие температуры и редкие интенсивные дожди. Поэтому здесь в качестве аномальных явлений будут наблюдаться засухи, высокая температура, наводнение и дожди. Ряд СМИ сообщает, что засуха на территории южной Европы может привести к серьезному неурожаю. Наиболее сильный урон был нанесен сельскому хозяйству автономной области Кастилия-Леон. Потери урожая зерновых здесь по разным оценкам составляют от 60 до 70 процентов. В общей сложности ущерб фермеров от засухи может составить до 1 миллиарда евро, по данным испанской ассоциации Coldiretti.

Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Испания и Португалия страдают от засухи
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru