Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Переполненность отелей с Imserso достигла критического уровня

Владельцы отелей обратились к испанскому государству увеличить ассигнования из бюджета на программу. С каждого туриста в номере с полным пансионом владельцы отелей получают примерно 20 евро. Такие данные приводят управляющий отелями в Коста Бланке, Антонио Майор. Поэтому бизнесмены просят у Министерства туризма больше денег для программы Imserso.

Переполненность отелей с Imserso достигла критического уровня

Специалисты говорят, что при этом должна учитываться покупательная способность пенсионеров, и того, что они могут купить на пенсии. Именно по этой причине предлагаемое решение невыполнимо, считает президент ассоциации пенсионеров провинции Авила, Inmaculada Ruiz. С другой стороны отельеры Кастельона работают по не выгодным тарифам.


Вокруг туристических поездок по программе Imserso постоянно возникают различные конфликты и скандалы. С 2009 года из бюджета расходуется всё меньше средств на эту статью. Именно в 2009 году был исторический максимум по затратам на Imserso. Спустя 10 лет эта сумма была уменьшена почти в два раза. В этом году на программу было потрачено примерно 69 млн. евро.

Специалисты, работающие в туристической сфере, отмечают, что только в Испании есть специальная льготная программа, которая частично субсидируется государством. Отмечается, что многие европейцы завидуют испанцам. Некоторые интернет-ресурсы даже объясняют иностранцам, живущим на территории Испании, как можно зарегистрироваться в этой программе. Многие издания пишут, что Imserso является «подарком правительства Испании».

Imserso расшифровывается, как El Instituto de Mayores y Servicios Sociales. В переводе это означает «институт престарелых и социальных услуг». Разработку условий конкурса для новых программ путешествий Imserso должны были завершить в конце ноября. В январе 2019 года заинтересованные организации смогут сделать свои предложения, сообщает интернет-ресурс preferente. Среди кандидатов числятся:

  • Mundiplan (Iberia, Alsa, Gowaii, IAG7),
  • Mundosenior (Globalia и Avoris);
  • Nautalia (Wamos Group);
  • Club Senior Travel (Logitravel и Chema Hoyos).
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Отели с Imserso переполнены
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru