Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

В испанском Бенидорме побит рекорд заполняемости отелей

На День Конституции Испании в Бенидорме был побит рекорд заполняемости отелей. На береговой линии отели заполнены в среднем на 76%. В среднем заполняемость превышает прошлогодние показатели на 23%. Загруженность гостиниц уже сейчас демонстрирует цифры до экономического кризиса. Однако наполняемость местных апартаментов оставляет желать лучшего.

В испанском Бенидорме побит рекорд заполняемости отелей

Такая обнадеживающая картина для туристической индустрии в Бенидорме сложилась в этом низком сезоне. Хотя специалисты ассоциации APTUR отмечают, что это не случайно. Некоторые виды апартаментов сейчас заполнены не более чем на 40%. То есть, произошло определенное перераспределение жилья среди туристов.


Между тем, представители отельера Hosbec прогнозирует заполняемость отелей на праздничный период не менее 90%. Руководитель местной ассоциации бизнеса, Nuria Montes, прогнозирует заполняемость на уровне 95%. Но в Hosbec уверены, что это слишком оптимистичный прогноз. Nuria Montes отметил, что увеличение посещаемости в основном достигнуто благодаря национальным туристам. Большинство из приехавших в Бенидорм на День Конституции являются испанцами. Хотя распределение иностранцев и местных в отелях примерно по 50%.

Обычная заполняемость отелей в конце ноября в начале декабре составляет 72%. В этот раз помогла отличная погода. Синоптики прогнозируют отличную погоду и на предстоящие рождественские праздники. Руководитель Hosbec отметил, что туристический поток в Бенидорм также увеличился благодаря тому, что большинство других курортов на полуострове за исключением некоторой части Коста-дель-Соль сейчас закрыты.

Если с наполняемостью отелей ситуация оптимистичная, то противоположная ситуация наблюдается в секторе апартаментов для туристов. Президент APTUR, Мигель Анхель Сотильос,  охарактеризовал ситуацию в этом секторе, как плохую. Апартаменты, которые контролируют APTUR, заполнены только на 35-40%. По словам Сотильос, заполняемость апартаментов ниже уровня прошлого года. Вполне может быть, что на праздничный период заполняемость увеличится до 50%, но всё равно результат ниже среднего.

Как говорит Мигель Анхель Сотильос, сегодня те люди, которые имеют недвижимость в Бенидорме, размещают рекламу об аренде на различных интернет сайтах по бросовым ценам. Деятельности APTUR это наносит большой ущерб.

В автономном сообществе Валенсия, по данным Turisme, заполняемость отелей в День Конституции составила 76%. Представители местного бизнеса считают, что такой результат показывает лояльность туристов, а значит, можно и дальше развивать туристическую индустрию в низкий сезон.

По данным фонда Turismo Valencia, отели на береговой линии в Валенсии без учета данных столицы провинции заполнены примерно на 50%. Это немного превышает результаты 2017 года. В провинция Кастельон этот показатель составляет 78% (плюс 8,3% по сравнению с 2017 годом). На побережье Аликанте без учёта Бенидорма  заполняемость отелей составляет 63,6%.

Согласно данным Turisme Comunitat Valenciana наполняемость отелей в автономном сообществе составляет не менее 80%, что на 23% больше, чем на День Конституции в 2017 году. Во внутренней части провинции Валенсия заполняемость отелей находится на уровне 90,3%. Рост по сравнению с прошлым годом составил 37%. В Кастельоне и Аликанте этот показатель равен 76 и 55%. Рост по сравнению с прошлым годом составляет 10,6 и 18%, соответственно.

Метки
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: В Бенидорме увеличилась заполняемость отелей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru