Spainix.ru
информационный сайт об Испании
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Экс-глава Каталонии Пучдемон и его советники могут получить до 80 лет заключения

Суд в Брюсселе отпустил на свободу бывшего главу правительства Каталонии Карлес Пучдемон. Он сам добровольно сдался полиции Бельгии после того, как власти Испании его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Официальный Мадрид обвиняет Пучдемона и четверых его советников в мятеже, организации восстания и неповиновении властям. Такие обвинения они выдвинули экс-главе Каталонии после проведения референдума о независимости.

Экс-глава Каталонии Пучдемон и его советники могут получить до 80 лет заключения


После освобождения Пучдемона и его советников они ждут решения по выданному испанскими властями ордеру на арест. Бывший руководитель Каталонии пришел к следователю вчера в 9:17 по местному времени. Его вместе с четырьмя советниками под стражей отправили к следователю. Их официально уведомили о том, что властями Испании выписан европейский ордер на их арест.

Затем в течение дня их вызвали на допрос. Представители прокуратуры Брюсселе говорят, что решение по опальным политикам из Каталонии будет приниматься без всякого давления. Некоторые источники сообщают о том, что в правительстве Бельгии сохраняется недоумение по поводу того, что власти Евросоюза никак не комментирует эту ситуацию. А Пучдемон, тем временем, собирается участвовать в каталонских выборах.

Марта Паскаль из Европейской демократической партии говорит, что их организация хочет участия в выборах Карлеса Пучдемона, который сейчас находится под следствием. Его называют самым подходящим кандидатом.

В Испании Пучдемону и его советникам предъявлены обвинения в мятеже и восстании, по которым им может грозить до 80 лет заключения. Бегство лидера Каталонии в Бельгию люди в самой Барселоне восприняли по-разному. Этим объясняются не такие массовые протесты в поддержку экс-главы правительства, как были во время и после референдума. Арестованные политики имеют месяц для подачи апелляции. Если им откажут, то они могут обратиться в кассационный суд, который является высшей инстанцией.

Метки
Автор статьи
Вадим Горчаков:обратная связь
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Пучдемону и его советникам грозит до 80 лет заключения
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя адрес email, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности .
В форме ниже вы можете задать вопрос по Испании. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2016 Информационный сайт об Испании - Spainix.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!
Информационный сайт об Испании - Spainix.ru